Inicio » Blog » SEMBRADORES Y TÉCNICOS DE LA COORDINACIÓN TERRITORIAL TAPACHULA DE SEMBRANDO VIDA SE CAPACITAN EN MICHOACÁN

SEMBRADORES Y TÉCNICOS DE LA COORDINACIÓN TERRITORIAL TAPACHULA DE SEMBRANDO VIDA SE CAPACITAN EN MICHOACÁN

por Editor Tapachula
0 comentarios

Tacámbaro, Michoacán;- Productores de aguacate y técnicos de la Sierra Madre de Chiapas de la coordinación territorial Tapachula del programa Sembrando Vida, iniciaron su capacitación en Michoacán, estado líder en la producción y exportación de esta fruta.

De esta forma, inició al Intercambio de experiencias en el Manejo Integral del Aguacate Hass entre el Programa Sembrando Vida y el Corporativo Comercial Agrícola La Viña y la Distribuidora Agrícola La Viña, cuya marca distintiva es “Don Goyo”, empresa líder en la comercialización nacional y exportación hacia Estados Unidos, Canadá y Europa.

El objetivo específico fue generar un intercambio de conocimientos sobre el Manejo del Cultivo, Producción, Procesamiento y Comercialización del Aguacate. Para tal fin, se conformaron 5 equipos de trabajo que visitaron Huertos en donde realizaron prácticas de poda, manejo post-nevada, control y manejo químico en plantaciones pequeñas y control fitosanitario en fitosfera; prácticas de inocuidad, proceso de control y calidad en almacenamiento según normas de certificadoras, entre otras actividades.

La comitiva, que estuvo integrada por los facilitadores Eleazar Escobar Rodríguez, Crescencio Gómez Verdugo y Anna Karina Pérez Roblero, además de 12 técnicos productivos de los municipios de La Grandeza, Siltepec, Honduras de la Sierra, Bellavista, Amatenango de la Frontera, Bejucal de Ocampo, Mazapa de Madero y El Porvenir, fue recibida y asesorada de manera personal por el propietario de dicho corporativo, Don Valentín Rodríguez Gutiérrez, en toda la cadena agroindustrial.

Cabe mencionar que esta visita de trabajo de los sembradores chiapanecos es resultado de los acuerdos que se tomaron el pasado 3 de noviembre, con la visita de los productores michoacanos a la región Sierra. Además de ver todo lo relacionado al cultivo del aguacate, los productores serranos recibieron talleres de manejo de frutales sostenibles (frutos rojos), como Blueberry (arándanos), entre otros.

/Jorge A. Pérez Pólito/

También te puede interesar

Dejar un comentario