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Tuxtla Gutiérrez

Destacan resultados de operativo en bares y cantinas por COVID-19

Al acompañar al gobernador Rutilio Escandón Cadenas en la Mesa de Seguridad Estatal que todos los días encabeza en Palacio de Gobierno, el fiscal general Jorge Luis Llaven Abarca dio cuenta que derivado del Operativo de Verificación de Bares y Cantinas en Cumplimiento a las Medidas Preventivas de Salud Contingencias COVID-19 en la entidad, destacando la suspensión provisional de 44 establecimientos y el aseguramiento definitivo de siete por incumplir la norma establecida.

En su intervención, Llaven Abarca afirmó que por acuerdo de la Mesa de Seguridad, la Fiscalía General del Estado, inició operativos en bares, cantinas y similares en varios municipios de Chiapas, con el objetivo de verificar que los establecimientos cumplan con el horario permitido para su funcionamiento, en el marco de las nuevas normas y horarios dispuestos por la Secretaría de Salud ante la contingencias del COVID-19.

El responsable de la procuración de justicia en Chiapas explicó que en el periodo del 24 de marzo al 1 de abril se han inspeccionado 790 establecimientos, de los cuales 44 registrado suspensión temporal y siete (cuatro en Tuxtla, dos en Palenque y uno en Reforma) han sido asegurados por incumplir la norma vigente.

En ese sentido, detalló que este operativo se ha realizado en los municipios de Tuxtla Gutiérrez, Palenque, La Libertad, Salto de Agua, Playas de Catazajá, Marqués de Comillas, Benemérito de las Américas, Ocosingo, Reforma, Juárez, Bochil, Ostuacán, Tapilula, Pueblo Nuevo, Pichucalco, Ixtacomitán, Simojovel, Ixhuatán, Rayón, Comitán, Motozintla, Tapachula y Huixtla, con resultados contundentes que contribuyen al orden y la paz en la región.

Luego de reconocer la estrategia de prevención que encabeza el gobernador Rutilio Escandón Cadenas, Llaven Abarca refrendó el compromiso de la Fiscalía del Estado para seguir dando puntual seguimiento al Operativo de Verificación en Cumplimiento a las Medidas Preventivas de Salud Contingencia COVID-19.

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